新聞與活動
 Home < 最新消息 < 新聞與活動
提供您最新的動態訊息與活動,讓我們帶領您了解數位家電、冷氣空調相關資訊。
深耕台灣回饋社會,榮獲「天下企業公民獎」外商組第一名肯定
2015-10-15
1375

 

 

 
 日立冷氣榮獲「天下企業公民獎」外商組榜首
台灣日立社長橫山英範(右)接受金管會主委曾銘宗(左)頒獎
 
引領全球變頻空調的日立冷氣再創傲人成就!五十年來以「誠」傳承,不僅提供消費者高品質的產品和完善的服務,更秉持「取之台灣、用之台灣」的回饋精神,在企業社會責任的作為上緊緊扣住與台灣這塊土地共生共榮的理念,長期致力於實踐企業承諾、社會參與及環境保護,連續四年獲得天下企業公民獎肯定,不僅排名年年提昇,今年更脫穎而出,躍登外商組榜首。
 
日立不只做好冷氣,更深耕空調教育,為產業注入新血,每年提供全國15所空調相關等科系,180名以上學子獎助學金,並與大學冷凍空調系建教合作,安排學生至工廠實地受訓實習,達成產學雙贏,獲頒輪調式建教合作優良單位,並贊助南港高工學生,前往巴西參加國際技能競賽,榮獲金牌獎,為國增光。此外,贊助勞委會職訓經費,協助弱勢家庭青少年安心參訓、順利就業;支持行政院青年創業計畫,提供「青創基地」空調設備,建置培育專業人才空間。日立冷氣更為了台灣「智慧空調」自主發展,斥資總值近億元的經費、設備與場地,與台北科技大學攜手合作,共同籌設「智慧空調研發與體驗中心」,齊心推動新世代智慧空調的運用與發展,為台灣空調產業厚植實力。
 
日立冷氣深耕台灣多年,深感很多的公益團體需要來自社會各界的實質關懷,憑藉這股動力,拋磚引玉,連續七年舉辦日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,捐助九大公益團體,活動贊助及捐款金額已超過一億七仟萬元。更將關懷延伸,提供原住民學生生活助學金、贊助啟智學校、關懷育幼院,照顧銀髮族。此外,當國內外發生重大災難時(如八八水災、日本311地震、高雄氣爆…等),日立冷氣本著「人溺己溺」的精神,屢屢發起全公司急難捐助,為受災者帶來更多關懷。
 
為鼓勵員工主動參與慈善公益活動,實施「有薪志工假」,並成立愛心志工社,主動募集內部資源,獲得員工踴躍響應,熱烈參與。同時長期認養公園、道路、自行車道、步道等公共設施,更連續六年舉行大型千人環保淨灘、植樹活動。
 
此外,為了讓世界看見台灣,日立冷氣更長期關注國際文化與體育盛事,以具體行動行銷台灣!連年贊助在台舉辦的大型國際運動賽事,如Challenge Taiwan鐵人三項、國際自由車環台賽、中華臺北羽球公開賽,以及「嘉義市國際管樂節」文化活動等,在在提高台灣國際能見度,讓台灣在國際舞台上發光發熱!
 
做為空調第一品牌的日立冷氣,半世紀來廣獲國人的信賴與支持,融入台灣最多數的家庭,傳送著舒適的溫度。日立冷氣珍惜各界的支持與鼓勵,追求企業的永續經營,將持續深耕台灣,樹立企業典範,持續創造屬於台灣人的在地幸福。
 

北屯店
台中市北屯區昌平路一段260號
TEL : (04)2231-5111    FAX : (04)2231-5435
E-mail : sonyjvc@ms39.hinet.net
© 2011 Ho-Cheng Electric Appliances All rights reserved.
Designed by GILE